Ein Schwerpunkt der Arbeit an unserer Schule ist die Förderung von Schülern mit einer oder mehreren Teilleistungsschwächen.

Dyskalkulie

Schüler mit besonderen Schwierigkeiten beim Erlernen des Rechnens erhalten eine spezielle Förderung in Fördergruppen von 2-6 Schülern.
Wichtiges Ziel der Förderung ist das Festigen grundlegender Rechenfertigkeiten nach speziell abgestimmten Förderschwerpunkten. Aber auch die Entwicklung von Selbstsicherheit und Selbstbewusstsein, Konzentrationsfähigkeit und Ausdauer sind wichtige Anliegen. Denn nur wer sich etwas zutraut, wird Erfolg haben. Das gilt auch für die Mathematik.
Gleichzeitig  beraten wir die Eltern zu speziellen Fragen der Teilleistungsschwäche und zur Diagnostikverfahren.

Die Schüler werden zur Zeit von 2 dazu ausgebildeten Fachlehrern in 3 Fördergruppen betreut.

LRS