Gotthold Ephraim Lessing Oberschule Lengenfeld/Vogtland

"Was ist in dem Paket aus Mainz"

Kurz vor Weihnachten, wie das wohl häufig so ist, traf in der Oberschule Lengenfeld ein Paket aus Mainz ein. Es war von Frau Rickers, die für die Stiftung Lesen tätig ist. Naja- eine Überraschung in der Weihnachtszeit ist schon genial. Leonie Geis, Lavinia Schliwka und Jacqueline Schwabe Press aus der Klasse 10a waren schon gespannt, als sie den Karton öffneten. Freude, Interesse, Erstaunen –das hätten sie nicht erwartet! Viele neue Bücher hielten die Mädchen in ihren Händen. Ein Schreiben der Stiftung lag bei, in dem es unter anderem hieß, dass man die Arbeit und den Einsatz für die Leseförderung an der Schule würdigen wolle. „Da werden sich die Schüler, die ins Lesezimmer kommen, freuen, wenn es mal was Neues zum Lesen gibt“, meinten die Zehntklässler, die in den Pausen mehrmals in der Woche die Ausleihe betreuen. Danke nach Mainz!

Frau Petzoldt und Klasse 10a