Oberschule Gotthold Ephraim Lessing Lengenfeld

Unsere Schülerlounge

ist

wieder geöffnet!

Viele von euch waren zur Eröffnung diese Woche am Mittwoch, den 23.09.2020 mit dabei als es hieß "Frische Bagels, Wiener Würstchen und vieles mehr! "

Ja, unsere Schülerfirma, also wir, sind wieder für euch da und versorgen euch
          mit so manchen Leckereien.

Wann: Mittwochs 1. und 2. GROßE Pause
Wo: in der Schülerlounge 1. Etage Obere Schule

Eröffnung eurer neuen Cafeteria

…… und wie man deutlich sehen kann, schmeckt es nicht nur den Schülern gut!

Bei Kräuterbagels, Milchshake und leckeren Brötchen kann man in unserer Cafeteria so ganz nebenbei auch noch Spaß haben oder es sich einfach nur gemütlich machen.

Für nächsten Dienstag haben wir auch schon einen Plan: American Breakfest.

Rührei mit Schinken, Hotdogs, Pancakes – lasst Euch überraschen und schaut vorbei!

Eure Schülerfirma

NEW 1906

Gründerveranstaltung der Schülerfirma "NEW 1906"

„Gründet ein Unternehmen, entwickelt ein Produkt und versucht es zu verkaufen!“

Mit diesen Worten eröffnete die Schulleiterin, Frau Anke Barth, die Gründungsveranstaltung der Schülerfirma unserer Schule.

Was ist eine Schülerfirma? Sie nimmt in mehrerlei Hinsicht eine besondere Stellung im schulischen Alltag ein. Ziel des Projektes: Schülerinnen und Schüler werden selbst tätig, indem sie Marktlücken aufspüren, die Herstellung und Verkaufsstrategie ihres Produktes planen und strategische Entscheidungen fällen.

Das Firmenkonzept unserer Schülerfirma heißt: Gesundes Schulfrühstück. Vorerst einmal in der Woche wollen die „Mitarbeiter“ der Firma belegte Brötchen, Joghurt, Milchshakes, Wraps und Obst anbieten. Dabei soll auch das Thema Nachhaltigkeit beachtet werden. Welche Produkte können wir bei regionalen Anbietern erwerben, wie vermeiden wir Verpackungsmüll usw.

Mit Planung, Kalkulation und Finanzen beschäftigen sich die beiden Geschäftsführerinnen. Unterstützung haben sie bei der Firma Kobra-Formen in Lengenfeld gefunden, denn die Bedingungen der Wirtschaft lernt man nur in einem Unternehmen kennen. Dafür gilt unser Dank besonders dem Geschäftsführer Herrn Stichel und der Personalleiterin Frau Ketzel.