28.03.2019

„Mit so einem tollen Empfang hätte ich nicht gerechnet …“

Mit diesen Worten begrüßte der Staatsminister für Kultus, Herr Christian Piwarz, die Schüler und Lehrer der G.E. Lessing Oberschule in Lengenfeld.

Zusammen mit dem Leiter des Landesamtes für Schule und Bildung - Standort Zwickau - Herrn Graupner, und weiteren Gästen informierte sich Herr Piwarz am vorigen Donnerstag vor Ort über die Arbeit an unserer Schule.

Wie werden Schüler mit einer Lerneinschränkung gefördert? Wie lernen Schüler, für die das Fach Deutsch eine Zweitsprache darstellt? Wie sieht das GTA-Angebot für den Nachmittag aus? Was bedeutet ERASMUS-Projekt? Für die Beantwortung dieser und weiterer Fragen wurden die Lehrer nicht gebraucht. Selbstbewusst und ohne Berührungsängste stellten die Lessing-Schüler ihre Schule vor.

In einer anschließenden Gesprächsrunde wurde angesprochen, was den Lehrern so unter den Nägeln brennt: Stichworte wie Digitalpakt, Lehrernachwuchs, Stundentafel und Schule im ländlichen Raum kamen auf den Tisch. Ein interessantes Gespräch an der Basis – für alle Beteiligten eine Bereicherung.

Schulleiterin Anke Barth im Gespräch mit dem Staatsminister

Prüfungsablauf