Neue Schülerfahrpläne ab dem 28.10.2019
Bitte nutzen Sie für Fahrplanauskünfte auch weiterhin die elektronische Fahrplanauskunft EFA unter www.vogtlandauskunft.de/ fahrplanauskunft

26.09.2019

OS Lengenfeld beteiligt sich am Europäischen Tag der Sprachen

„Eine neue Sprache öffnet Dir vor allem die Augen, und nicht nur Türen.“ (Sprachheld)

Der Tag rund ums Sprachenlernen geht auf eine Initiative des Europarates zurück und wird seit 2001 jedes Jahr am 26. September gefeiert. Die Aktionen und Veranstaltungen sollen zur Wertschätzung aller Sprachen und Kulturen beitragen, den Menschen in Europa die Vorteile von Sprachkenntnissen bewusstmachen und zum lebensbegleitenden Lernen von Sprachen motivieren.

Die Fünftklässler unserer Schule hatten an diesem Vormittag die Möglichkeit, verschiedenen europäischen Sprachen, darunter Russisch, Französisch, Rumänisch, Bosnisch und Italienisch zu begegnen. Das Angebot wurde von den Schülern begeistert angenommen, einige überlegen sogar, ab Klasse 6 eine zweite Fremdsprache zu erlernen.

Am Nachmittag drehte sich dann alles um die Weltsprache Englisch, denn zum vierten Mal fand die Englischolympiade der OS Lengenfeld statt. Die zwei besten Schüler jeder Klasse waren eingeladen, ihre Englischkenntnisse unter Beweis zu stellen. Dazu lösten sie Aufgaben zum Hör- und Leseverstehen sowie im kreativen Schreiben. Nach der anstrengenden Arbeitsphase hatten sie sich einen leckeren Imbiss, den die Schüler der Schülerfirma vorbereitet hatten, verdient. Die Englischlehrer werteten die Ergebnisse in der Zwischenzeit aus und beglückwünschten anschließend die Sieger. Diese waren in diesem Jahr: Benno Lenk (Kl. 5), Leontia Kapustina (Kl. 6), Lara Schuricht (Kl. 7), Melina Seyfert (Kl. 8) und Florentina Mamuleanu (Kl. 9). Sie durften sich über eine Siegerurkunde und einen tollen Gutschein freuen. Darüber hinaus werden die besten Schüler der Klassenstufen 6 und 9 an der nächsten Stufe des Englischwettbewerbs teilnehmen und im März 2020 unsere Schule vertreten. Aber auch die anderen Wettbewerbsteilnehmer gingen nicht leer aus, denn sie wurden ebenso mit Urkunden und süßem Naschwerk überrascht.

D. Söder

Erlebniswerkstatt bei thermofin - einen Schultag mal anders erleben...

21.08.2019

Sehr geehrte Eltern,
Mit Beginn des Schuljahres 2019/2020 bieten wir wieder eine Vielzahl von Kursen an als ein zusätzliches Instrument zur individuellen Förderung Ihres Kindes. Diese Angebote werden nicht benotet, jedoch ist jeder Schüler mit der Anmeldung durch die Eltern zur Teilnahme verpflichtet.

Sie finden hier Übersicht der Angebote unserer Schule. Bitte achten Sie bei der Auswahl auf den Stundenplan Ihres Kindes.

Anke Barth