Informationen über  unsere Schule

Unsere Schule im Schuljahr  2017/18

Zur Zeit lernen an unserer Schule  340 Schüler, die von 34 Lehrern unterrichtet werden.
Ab September 2017 arbeitet  Peter Hale,  ein Fremdsprachenassistent aus den USA an unserer Schule.

Es können an unserer Schule folgende Abschlüsse erworben werden:

• Realschulabschluss Klasse 10,
  • qualifizierender Hauptschulabschluss Klasse 9
  • Hauptschulabschluss Klasse 9

In modern eingerichteten Klassenräumen können die   Schüler  in einer angenehmen Umgebung  lernen. Gut   ausgestattete Fachunterrichtsräume tragen   wesentlich zur Verbesserung der Lehr- und Lernbedingungen bei.          Wer es etwas ruhiger mag, kann im Lesezimmer oder der Bibliothek ein Buch zur Hand nehmen. In unserer neuen Schulkantine gibt es Mittagessen und in der Cafeteria  warme sowie kalte Getränke.

Unser Hallenbad und die  Dreifelder-Turnhalle bieten gute Voraussetzungen  für den Sportunterricht.

Viele Schüler  erreichen unsere Schule mit dem Schulbus aus 40 verschiedenen Orten, bsw. Ortsteilen.
Aus folgenden Orten/Ortsteilen kommen sie zur Schule:
Auerbach, Altmannsagrün, Rebesgrün, Bärenwalde, Culitzsch, Neuplanitz, Lauterhofen,  Crinitzberg, Elsterberg,  Neustadt, Heinsdorfergrund, Hirschfeld,  Kirchberg, Stangengrün, Wolfersgrün, Lengenfeld, Abhorn, Irfersgrün,  Pechtelsgrün, Plohn, Schönbrunn, Waldkirchen, Weißensand, Wolfspfütz,  Ebersbrunn, Mylau, Schönbach, Schreiersgrün, Stützengrün, Reichenbach, Rodewisch, Röthenbach,  Rothenkirchen, Wernesgrün, Wildenau, Treuen, Buch, Eich, Werdau, Zwickau.

Der Förderverein  "Freunde der  Mittelschule Lengenfeld" unterstützt die Schule in vielen Belangen.